Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому в Петербурге платят по 200 тысяч рублей

11:13 10.08.2020 776
Петербургским специалистам, работающим в ИТ-отрасли, стали больше платить. На одну вакансию в этой сфере претендуют примерно пять человек.

Пресс-служба компании hh.ru сообщила, что Санкт-Петербург вошел в тройку городов, в которых наиболее востребованы специалисты в сфере ИТ. В Северной столице 12 % вакансий были связаны именно с этой отраслью.

Самыми востребованными по итогам второго квартала текущего года оказались петербургские программисты и разработчики (48 % от всех вакансий в сфере ИТ и интернета), инженеры (22 %), менеджеры по управлению проектами (14 %), аналитики, специалисты в области телекоммуникаций (по 10 %) и системной интеграции (9 %). Активно искали компании из разных отраслей системных администраторов, тестировщиков, работников служб поддержки и сетевых технологий (по 8 %).

На одну вакансию в Северной столице претендовали четыре-пять человек. Размер средних предлагаемых зарплат в отрасли ИТ вырос как в России, так и в Санкт-Петербурге. Во втором квартале прошлого года средний предлагаемый уровень дохода специалистам с опытом работы по стране в целом равнялся 71 630 рублей, а через год — 67 545 руб.

По аналитике «Банка данных заработных плат», Java-разработчик на позиции ведущего специалиста в столице может рассчитывать на зарплату в 220 тысяч рублей, а в Петербурге — на 200 тысяч рублей.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: