Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отличить грипп от КОВИД можно по одному симптому

11:00 10.08.2020 770243
Фельдшер из Иркутской области назвала симптом, отличающий КОВИД от гриппа. С самого начала пандемии она ходила по вызовам к пациентам, наблюдая за которыми определила, что почти на 100 % говорит о наличии коронавируса в организме.

Отличить грипп от КОВИД можно по одному симптому. К такому выводу пришла фельдшер Анна Дмитриева из села Пивовариха, расположенного в 30 км от Иркутска. С самого начала пандемии она не покладая рук трудилась, оказывая помощь пациентам.

Несмотря на то что на протяжении четырех месяцев ФАП, где она обычно принимает посельчан, не работал, он все время была «на телефоне», сообщает RG.RU.

Чаще всего пациенты вызывали фельдшера, если у них проявлялись симптомы ОРВИ, после обследования при необходимости она вызывала врачей из ЦРБ.

«При подозрении на коронавирус сразу звонила в районную больницу. Оттуда приезжали специалисты, брали мазки, по состоянию госпитализировали», рассказала она.

Исходя из наблюдений, женщина определила, что главным симптомом, который отличает КОВИД от гриппа, является потеря обоняния — практически в 100 % случаев у таких пациентов коронавирус подтвердился.

Дмитриева отметила, что подцепить «заразу» она не боялась, потому что тщательно соблюдала меры защиты.

«Из дома больного выйду, все сниму с себя — и в специальный желтый пакет. Руки спиртом обработаю и дальше иду. Почти у 30 человек, которых я первая обследовала, коронавирус подтвердился», — вспоминает она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о масочном режиме, который в России может продлиться как минимум на два года.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: