Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бросивший в окна «коктейли Молотова» пытался убить знакомого за долги

11:40 10.08.2020 434
В деревне Ополье в Ленобласти мужчина закинул в окна квартиры два «коктейля Молотова». Он пытался убить своего знакомого за долги.

В деревне Ополье в Ленинградской области мужчина бросил в окна квартиры «коктейли Молотова», пытаясь убить знакомого за долги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по области.

Напомним, трагедия едва не случилась накануне ночью, 9 августа. В полицию обратилась женщина, она сообщила о том, что в окна ее квартиры бросили горящие предметы. Никто из находившихся внутри дома не пострадал.

По информации следственного комитета, по подозрению в преступлении задержали 38-летнего мужчину. Выяснилось, что он хотел убить своего знакомого, который не вернул ему долг. Для этого он использовал две бутылки с воспламеняющейся жидкостью и зажженными фитилями.

«Преступление он не довел до конца, поскольку находившийся в комнате хозяин квартиры проснулся от хлопка и едкого дыма, своевременно вызвал бригаду пожарных и до их приезда самостоятельно приступил к тушению», — отметили в пресс-службе следкома.

На мужчину завели уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге ночью 9 августа на улице Пограничника Гарькавого сгорели три автомобиля. Полиция ищет поджигателей, завели уголовное дело.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: