Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог предрек повторное введение карантина в октябре

12:49 10.08.2020 23164
Снятые ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции могут ввести вновь. Доктор медицинских наук Михаил Фаворов посчитал, что к октябрю в России вновь все закроется.

В России ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции могут вновь начать действовать. Однако карантин вернется не раньше октября. К такому выводу пришел эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов в интервью для RT.

По его словам, запреты на посещение общественные мест, отмену авиасообщения и другое нужно вводить в октябре, когда наступит «сезон».

«Лучше сейчас переболеть. И чем больше народу сейчас переболеет, тем меньше будет болеть в сезон, когда заболеваемость будет гораздо более тяжелой», — посчитал он.

При этом доктор уверен – в октябре все точно закроется, будет действовать такой же режим, как в марте — апреле.

«Если я неправ, я буду счастлив. Я буду счастлив, я вам сделаю подарок, что я был неправ. Потому что если я прав, то это будут смерти», — подчеркнул эпидемиолог.

Он также заявил, что уже сейчас нужно начать готовить реанимации. Для этого просто необходимо иметь в запасе в три раза больше свободных коек, чем занятых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, сколько еще россиянам придется ходить в масках. Известный эпидемиолог высказал свое мнение на этот счет.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: