Главная / Власть

Беглов напомнил о подготовке города к международному культурному форуму

Губернатор Петербурга рассказал в новом выпуске «Губернаторского эфира» о том, что в августе в город вернулись уличные фестивали и спортивные праздники. Ранее их пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в новом выпуске «Губернаторского эфира» на «Радио России» о том, что пандемия коронавируса не помешала городу быть культурной столицей. В городе проводят ранее отложенные мероприятия.

Глава города напомнил, что на Соборной площади Петропавловской крепости стартовал фестиваль «Опера – всем». Обычно его проводят в июле, но КОВИД внес свои коррективы. Город услышит и увидит шедевры мирового оперного искусства в окружении красивейших пейзажей и архитектурных ансамблей Елагина острова, Царского Села и Смольного собора.

В ночь с субботы на воскресенье первый раз в этом году под музыку развели Дворцовый мост. Это поднимает настроение жителям и впечатляет туристов.

Главным культурным событием осени по традиции станет Санкт-Петербургский международный культурный форум. Власти города готовятся провести его в традиционном формате, если позволит это сделать эпидемическая ситуация. Беглов пригласил к участию в нем Российскую национальную библиотеку.

В воскресенье в Петербурге отметили годовщину окончания битвы за Ленинград. В городе прошли выставки, конкурсы и концерты, посвященные этому торжеству.

Беглов напомнил, что в городе вернулись к обычной работе МФЦ и открылись парки аттракционов. При этом нельзя забывать: вирус никуда не делся, поэтому нужно носить СИЗ.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов в соцсети подвел итоги минувшей недели. Он напомнил о начавшейся подготовке к зиме, беседе с выпускниками и объезде городских районов.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей