00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова недовольно высказалась о задержании журналистов из России в Минске

19:48 10.08.2020 2339
Митинги после окончания выборов президента Белоруссии продолжаются. Официального представителя российского МИД Марию Захарову поразило отношение «братской» державы к российским корреспондентам, которые приехали добросовестно выполнять свою работу. В ответ силовики поколотили дубинкой всех без разбора.

Официального представителя российского МИД Марию Захарову возмутило поведение белорусских силовиков, которые до сих пор не отпустили задержанных российских журналистов, пишет РИА Новости.

По словам Захаровой, сегодня, 10 августа, исполнилось ровно пять лет с того момента, как она вступила на должность директора ДИП МИД России. Она призналась, что юбилей она планировала отметить как угодно, но никак не за прошениями об освобождении отечественных корреспондентов и репортеров.

«Сегодня пять лет в должности директора ДИП МИД России. Не думала, что в этот день я буду заниматься защитой российских журналистов от непропорциональных действий силовиков в братской Белоруссии», — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook, так дипломат прокомментировала задержание российских журналистов минувшим вечером и ночью.

Мария возмутилась тому, что большинство журналистов заблаговременно попросили аккредитацию и прибыли в Белоруссию на законных основаниях.

«Многие из них добросовестно запросили аккредитацию заранее, по всем правилам. Ее им не дали, зато сейчас дали дубинками по голове. Это точно не по-братски. Так нельзя», — написала представитель российского МИДа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Зеленский нарвался на критику Захаровой после поддержки бастующих белорусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: