00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые доказали, что кошки могут стать разносчиками КОВИД

20:45 10.08.2020 705
Американские ученые доказали способность кошек переносить КОВИД. Заболевание у животных протекает бессимптомно, высокая температура появляется на второй день. На четвертый день здоровые особи, которые находятся рядом с больными, тоже заболевают.
Ученые доказали, что кошки могут стать разносчиками КОВИД

Ученые доказали, что кошки могут стать разносчиками КОВИД. После ряда проведенных испытаний оказалось, что заболевание у животных проходит бессимптомно, единственный признак вируса в организме — повышенная температура, сообщает actualnews.org.

Коллектив специалистов, руководителем которого является профессор Университета штата Канзас (США) Юрген Рихт, решил проверить насколько быстро КОВИД распространяется в организме животных и через какое время здоровые особи могут подхватить «заразу» от заболевших.

Для эксперимента ученые отобрали 10 кошек в возрасте от 4 до 5 месяцев, не страдающих никакими хроническими заболеваниями. Шести из них ввели вирус, после чего поместили в вольер с двумя здоровыми особями. Две оставшиеся кошки находились в «стерильном» вольере, где не было возможности заразиться. Наблюдения за состоянием животных длились на протяжении трех недель.

В итоге оказалось, что здоровые кошки, которые находились вместе с инфицированными, заразились на 2-4 день после начала эксперимента. Притом никаких симптомов, кроме высокой температуры, которая проявилась только на второй день, у животных не было. Кроме этого ученые заметили, что уже на 5-ый день в организме всех восьми особей была большая концентрация вируса, который полностью исчез через 7 дней. Важно, что легкие животных поражены КОВИД не были.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему у всех болеющих КОВИД разные симптомы. Это связано, например, с тем, что у людей нет определенного рецептора, за который может зацепиться вирус, для того чтобы проникнуть в клетку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: