Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безответственные горожане несут надоевших питомцев Ленинградскому зоопарку

21:24 10.08.2020 1638
В Ленинградский зоопарк все чаще стали обращаться петербуржцы, которые решили избавиться от надоевших красноухих черепах. В учреждении призвали горожан нести ответственность за тех, кого приручили.

В Ленинградский зоопарк Петербурга стали все чаще обращаться жители, которые завели себе в качестве питомцев красноухих черепах, но решили избавиться от них. Соответствующая запись появилась на странице Ленинградского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте». 

Безответственные горожане несут надоевших питомцев в учреждение, но в зоопарке призывают нести ответственность за тех, кого они приручили. В Ленинградском зоопарке отметили, что число таких просьб увеличилось до нескольких в неделю.

В учреждении заявили, что зоопарк не является приютом или зоомагазином, он несет ответственность за жизнь и благосостояние порядка девяти сотен видов животных. Именно поэтому у зоопарка нет возможности принимать посторонних животных, которые имеют неизвестное происхождение, а также потенциально могут нести угрозу заражения. Помимо прочего, в Ленинградском зоопарке не хватит ни места, ни работников, которые смогут ухаживать за новоприбывшими животными.

 
Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: