Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о новом способе кражи денег через смартфон

00:06 11.08.2020 736
Злоумышленники создали новую схему кражи денег с телефона с помощью QR-кодов. Отмечается, что россиян завлекают сканированием подозрительных кодов скидками и акциями.

Стало известно о новом способен мошенничества с финансами с помощью QR-кодов. Об этом сообщили в эфире телеканала Первый канал.

Отмечается, что злоумышленники могут списать все деньги с карт россиян с помощью QR-кодов. Мошенники подбрасывают россиянам листовки с акциями и скидками, на которых находятся сомнительные коды. После сканирования смартфон зависает, а после приходит оповещение о снятии всех денежных средств.

«Телефон завис и в этот момент мне приходит СМС о списании всех денег с моего счета», — сообщила одна из жертв.

Еще одной жертвой стал целый бар: сотрудники решили упростить оплату в своем заведении и в своем меню разместили QR-код. злоумышленники наклеили поверх этого кода свой код и получали оплату клиентов вместо самого бара.

Чтобы не стать жертвой такой схемы, россиянам рекомендуют сканировать QR-коды только с помощью специальных приложений, а также проверять, не наклеен ли один код на другой. Либо вовсе отказаться от сканирования.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: