Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский ФАС обвинил Apple в злоупотреблении на рынке приложений

01:23 11.08.2020 1524
Федеральная антимонопольная служба России обвинила американскую корпорацию Apple в доминировании на рынке онлайн-приложений. Отмечается, что компания ограничивает конкуренцию распространения онлайн-приложений на телефонах на базе iOS.

Накануне стало известно о том, что российская федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила американскую корпорацию Apple в злоупотреблении на рынке распространения онлайн-приложений. Об этом пишет Ireactor, ссылаясь на данные Газеты.ru.

Отмечается, что корпорация не допускает конкуренции на рынке приложений, которые доступны на телефонах базы iOS. Такое же ограничение Apple отмечается и в отношении создателей приложений родительского контроля.

Замруководителя ФАС России Алексей Доценко заявил, что у разработчиков есть единственный доступ к App Store для распространения своих приложений для iOS.По мнению Доценко, для создания конкуренции важно обеспечить недискриминационные условия доступа к рынку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о специалистах, которые назвали главный недостаток умных часов. По словам экспертов, подобные гаджеты недолговечны и не смогут заменить «классические» часы.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: