00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Васильев назвал неожиданную причину отмены каракулевых шапок у офицеров

02:34 11.08.2020 1343
Александр Васильев рассказал о том, почему в российской армии отказались от головных уборов из каракуля. По словам историка моды, причины необходимо искать в заботе об экологии и животных.
Васильев назвал неожиданную причину отмены каракулевых шапок у офицеров

Историк моды, российский телеведущий, который уже несколько лет успешно ведет программу «Модный приговор» Александр Васильев назвал неожиданную причину, по которой по указу Путина отменили ношение каракулевых головных уборов в армии. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Васильев отметил, что причина кроется в заботе об экологии и животных, ведь чтобы пошить подобный головной убор, необходимо убить новорожденного ягненка.

«Берегут маленьких барашек, хотят, чтобы их не убивали маленькими и не пускали на производство шапок», — предположил специалист в сфере моды.

Он также напомнил, почему долгое время каракулевые шапки все же были в почете у российских офицеров. Васильев сообщил, что это — давняя традиция, а также удобство, ведь мех позволяет держать голову и уши в тепле во время сильных морозов.

А вот до указа президента подобные шапки носили генералы, полковники, а также адмиралы и капитаны первого ранга. Заменой каракулевым шапкам станут меховые со специальным козырьком, который защитит от непогоды, а также шапки с золочением для высших военных чинов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об эксперте, который рассказал, кому вместо кофейного напитка лучше вспомнить о какао.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: