Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд рассказал о правилах перевода россиян на удаленку

05:49 11.08.2020 (обновлено: 16:27 19.08.2020) 28549
В Минтруде подчеркнули, что работодатели могут перевести работников на удаленный режим работы в связи со сложной эпидемиологической ситуацией даже в том случае, если данный перевод не предусмотрен трудовым договором.

В Министерстве труда рассказали о правилах перевода сотрудника на удаленный режим работы. Слова представителей ведомства публикуют РИА Новости.

Сообщается, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией работодатель может перевести работников на удаленный формат работы даже в том случае, если подобный перевод не указан в трудовом договоре.

«В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности», — заявили в Минтруде.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в случае перевода на удаленку заработная плата остается на прежнем уровне в случае, если обязанности сотрудника на удаленке те же, что и в офисе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вирусолог назвал разгильдяйство причиной большого числа переболевших КОВИД в регионах.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: