00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минтруде рассказали о выплатах занятым на временных рабочих местах

10:27 11.08.2020
Роструд заключил соглашения с 79 регионами для реализации программы по созданию временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под риском увольнения. В Минтруде рассказали о получении временной работы и возможности выплат пособия.
В Минтруде рассказали о выплатах занятым на временных рабочих местах

Роструд заключил соглашения по созданию временных рабочих мест для потерявших работу или ожидающих ее потери в 79 регионах России. Как сообщает пресс-служба Минтруда, правительство будет частично компенсировать расходы на зарплату на временных местах, при этом люди смогут продолжать получать пособие по безработице, зарабатывая также на общественных работах.

В ведомстве сообщили, что на уровне регионов уже идет отбор работодателей. Как заявила замглавы Минтруда Елена Мухтиярова, поддержку получат регионы на основе оценки рынка труда и с учетом региональных особенностей, а также по готовности временных мест. Учитывается и эпидемиологическая ситуация.

Из резервного фонда правительства на временные места выделили более 4 млрд рублей на компенсацию части расходов предприятий на зарплаты. Больше всего субсидий выделят Свердловской, Ростовской областям, республикам Татарстан и Башкирии, Пермскому и Краснодарскому краям.

Получать зарплату на таких местах можно будет не более трех месяцев. Субсидии компенсируют затраты по МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов и районный коэффициент. Безработные также не лишатся пособия при занятости на подобных местах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: