00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партнер «Газпрома» оценил риск задержки запуска СП-2 из-за давления США

10:42 11.08.2020 578
Ужесточение давления США на участников строительства «Северного потока — 2» повышает вероятность того, что проект будет задержан или не завершен. Об этом говорится в отчете компании Uniper, одного из финансовых партнеров «Газпрома» по проекту.

Усиление санкций США против «Северного потока — 2» ставит под угрозу завершение строительства газопровода. Об этом сообщает в отчете компания Uniper, являющаяся одним из финансовых партнеров «Газпрома» по проекту.

В компании отмечают, что давление со ссылкой стороны Вашингтона повышает вероятность того, что сдачу проекта задержат или не завершат. В отчете указано, что США активизируют усилия по целевым санкциям против газопровода, хотя в «Газпроме» исключают вероятность закрытия проекта.

В Uniper активно наблюдают за ситуацией и делают все необходимое для соблюдения действующих правил. Завершение проекта поддерживается со стороны правительств нескольких стран, а также в ЕС. В случае закрытия Uniper, возможно, придется списать кредит, выданный Nord Stream — 2, что приведет к потере процентного дохода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: