Главная / Спорт

Легенда «Зенита» Константин Зырянов станет автоинструктором по тест-драйву

Сине-бело-голубые продолжают благотворительный проект «Давай-давай!». В этот раз легендарный футболист «Зенита», а ныне старший тренер молодежного состава Константин Зырянов, если соберется нужная сумма для помощи тяжелобольному Олегу Козаеву из Алагира, станет автоинструктором и проведет тест-драйв фуры в техническом центре «Восток».

зенит,зырянов
Пресс-служба ФК «Зенит»  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» продолжает проект «Давай-давай!». В этот раз принимает вызов самого необычного благотворительного проекта страны легенда сине-бело-голубых и старший тренер молодежного состава Константин Зырянов.

Клуб хочет помочь Олегу Козаеву из Алагира, который родился без левой руки, а правая была укорочена и недоразвита. В пять месяцев мальчик был обследован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта в Петербурге.

Олег уже перенес четыре операции, теперь он может самостоятельно пить, есть и умываться, но вот одеваться пока не получается, так как правую руку не согнуть, ведь нет локтевого сустава.

Мальчику требуется эндопротезирование, а это, соответственно, крупная сумма. Если вместе с «Зенитом» будут собраны необходимые средства, то Константин Зырянов станет автоинструктором и проведет тест-драйв фуры в техническом центре «Восток».

Присоединиться к акции и помочь Олегу может любой желающий, для этого надо просто внести пожертвование на официальном сайте «Русфонда».