00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все петербургские школы и вузы обеззаразят к 1 сентября

17:02 11.08.2020 1155
К новому учебному году во всех образовательных организациях Петербурга проведут мероприятия по обеззараживанию и дезинфекции помещений. Их оснастят бесконтактными термометрами, дозаторами с антисептиком для обработки рук и дезинфекторами.

К 1 сентября все образовательные организации Петербурга обеззаразят и продезинфицируют. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов на заседании Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«В каждой организации должно быть оборудование по обеззараживанию воздуха. Детские сады и школы будут оснащены бесконтактными термометрами, дозаторами с антисептиком для обработки рук, дезинфицирующими средствами», — заявил глава города.

По возможности в школах сделают несколько входов. За каждым классом будет закреплен постоянный вход и выход из здания, составлен график. По всем предметам дети будут обучаться одном кабинете, кроме занятий, где используется оборудование. Для минимизации контактов введут сдвоенные уроки.

Беглов напомнил, что в Петербурге на постоянной основе проводится мониторинг наличия препаратов в больницах и обеспеченности персонала масками с перчатками. Стационары формируют запасы на две недели вперед. 

С 1 марта почти 2 млн человек протестировали на КОВИД, охват превышает норму в четыре раза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2020 году в Петербурге. Дороже всего обойдется школьная форма, особенно для первоклассников. А вот на цветах можно и сэкономить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: