Главная / В стране

Фонд инвестиций запустил сайт о российской вакцине против КОВИД

Российский фонд прямых инвестиций и НИИ им. Гамалеи запустили информационный сайт о российской вакцине против коронавируса. Глава фонда ожидает массового производства вакцины уже в сентябре.

вакцина
sputnikvaccine.com  /  Российский фонд прямых инвестиций

Российский фонд прямых инвестиций совместно с Центром им. Гамалеи запустили сайт о российской вакцине от КОВИД. Как сообщает пресс-служба фонда, на нем собрали всю информацию об истории разработки, механизмах работы вакцины, технологиях, безопасности и других популярных вопросах.

На сайте sputnikvaccine.com опубликована информация на семи языках, она будет обновляться регулярно. Ресурс также собирает данные по развитию партнерства с другими странами, направленного на зарубежное производство вакцины.

Напомним, 11 августа российской вакцине выдали свидетельство о регистрации Минздрава России для использования для вакцинации населения. Массовое производство ожидается уже в сентябре. РФПИ инвестировал в производство вакцины от 4 млрд рублей. Третью фазу испытаний средства начнут 12 августа. Данные по фазам испытаний опубликуют в открытых источниках.

В ВОЗ также направили данные по вакцине и ожидают, что организация включит ее в список разрешенных вакцин. Быстрое производство позволит не допустить второй волны КОВИД, считает глава фонда Кирилл Дмитриев.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей