Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мариинский театр может обрушиться из-за работ в метро

19:24 11.08.2020 (обновлено: 20:28 11.08.2020) 3290
Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев заявил, что историческое здание может разрушиться из-за работ в метро. Он выразил надежду, что общими усилиями получится найти решение.

Любое продолжение работ по метрополитену будет нести опасность обрушения, заявил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во вторник, 11 августа. По его словам, его очень беспокоит Театральная площадь и ее состояние, так как это имеет общенациональное значение.

«Историческое здание Мариинского театра — не то, чем можно рисковать. Консерватория и Мариинский театр — это едва ли не самая славная часть истории России. Ни один проект, связанный с метрополитеном, не может покуситься на эту историю. Не ценой этих памятников», — заявил дирижер.

Он выразил надежду, что общими усилиями получится найти решение. Гергиев считает, что еще год-два историческое здание Мариинского театра будет спокойно давать концерты.

«Но любое продолжение работ по метрополитену будет нести опасность обрушения», — сказал он.

Дирижер отметил, что здание консерватории надо спасать, иначе его не спасти никому.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный и «Почта России» подписали соглашение о Почтовом квартале. По словам губернатора Александра Беглова, город возьмет на себя часть обязательств по его возрождению, он пообещал, что в итоге место станет любимым у горожан.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: