Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург предупредил о противопоказаниях российской вакцины от КОВИД

01:20 12.08.2020 23102
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал граждан, как в случае и с другими прививками, серьезно консультироваться с иммунологом, чтобы не произошло обострение заболевания.

В минувший вторник, 11 августа, российский президент Владимир Путин во время открытия совещания с членами правительства заявил, что в России зарегистрировали первую на планете вакцину от КОВИД. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург предупредил о противопоказаниях российской вакцины от коронавируса. Об этом пишет «Парламентская газета».

По словам ученого, от прививки от КОВИД непременно стоит отказаться людям, которые страдают серьезными хроническими заболеваниями. Кроме того, прививка от коронавируса противопоказана аллергикам. Прививаться от коронавируса нельзя людям с хроническими аутоиммунными заболеваниями, артритом, артрозом, поллинозом.

Александр Гинцбург призвал россиян сначала сходить на консультацию к иммунологу прежде чем прививаться от КОВИД. Данная мера крайне необходима для того, чтобы не произошло обострение заболевания. Ученый отметил, что консультироваться со специалистами нужно и перед другими прививками.

Кроме того, Гинцбург убежден, что беременным лучше воздержаться от применения вакцины от КОВИД. Ее лучше сделать до беременности, как и прививку от гриппа.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: