00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кабмине обсудят выделение еще 39 млрд рублей на горячие обеды в школах

10:04 12.08.2020 294
Российский кабинет министров под председательством Михаила Мишустина соберется на очередное заседание. В повестку дня включено восемь вопросов, среди которых выделение дополнительных средств на горячее питание и выплаты учителям за классное руководство.
В Кабмине обсудят выделение еще 39 млрд рублей на горячие обеды в школах

На заседании кабмина собираются рассмотреть восемь вопросов. Как сообщает пресс-служба правительства, в повестку дня включены вопросы выделения дополнительных средств на горячее питание школьников.

Заседание пройдет под председательством премьер-министра Михаила Мишустина. Кабмин решит вопросы распределения субсидий. Министерству просвещения России собираются выделить средства в 2020, 2021 и 2022 годах для софинансирования расходов по организации бесплатного горячего питания для начальных классов. Субсидирование проводится в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с президентом заявлял, что уже предусмотрены 22 млрд рублей на следующий год для питания, но до 2022 года потребуется еще 39 млрд рублей. 58 регионов уже готовы выдавать обеды. Оставшиеся регионы подготовили больше половины своих школ к организации питания. Правила субсидирования поправят, чтобы уже в этом году все получили средства.

Также будут рассмотрены вопросы выплаты учителям за классное руководство 5 тыс. рублей, покрытия расходов по профессиональному обучению пострадавших от последствий пандемии, а также о выделении на покупку школьных автобусов.

Обсудят и проект поправок в кодекс об административных правонарушениях, компенсации расходов системы медстрахования, происходящих в ходе борьбы с КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый учебный год начнется с вакцинации детей от гриппа. Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, важно обеспечить иммунизацию детей от гриппа. Она отметила, что регионы уже подготовятся к этой работе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: