00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидец рассказал об обысках на месте стрельбы по бандиту из Дагестана

11:11 12.08.2020 819
На Боровой улице полицейские ликвидировали участника бандформирования из Дагестана. Мужчина мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Очевидец обыска рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как из машины вытаскивали коробки, в которых, по всей вероятности, находилось оружие.

В среду утром, 12 августа, на Боровой улице произошел конфликт с приезжим из Дагестана, который попытался скрыться, но его удалось ликвидировать. Мужчина мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Его имя находится в списках террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Очевидец обыска рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что из белой легковушки силовики вытащили несколько коробок, в которых явно находилось оружие.

«Все (сотрудники силовых ведомств,  прим. ред.) стояли вокруг этой белой машины, вытаскивали коробки, и в одной из коробок ну явно оружие было», — заявил петербуржец.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, полицейские остановили ВАЗ-21099 с подозрительным водителем. Они начали обыскивать машину. Во время проверки VIN-номера оперативники обнаружили несколько боевых патронов. 27-летний участник бандформирования ударил капотом полицейского, сел за руль и попытался скрыться. Его догнали на патрульной машине и начали стрелять на поражение. В результате этого агрессор получил несколько ранений. Он скончался на месте. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в машине обнаружили винтовку Мосина и обрез, на месте работают криминалисты и следователи СК РФ. Возбуждено уголовное дело.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: