00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД не нашли нарушений при стрельбе по бандиту из Дагестана на Боровой

11:37 12.08.2020 282
На Боровой улице полицейские ликвидировали участника бандформирования из Дагестана. Мужчина мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В главке МВД сообщили, что нарушений при стрельбе по беглецу не выявлено, все произошло в рамках закона.

В среду утром, 12 августа, на Боровой улице произошел конфликт с приезжим из Дагестана, который попытался скрыться, но его удалось ликвидировать. Мужчина мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Его имя находится в списках террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Главк МВД по Петербургу предоставил полную официальную информацию по происшествию. Инцидент случился около пяти часов утра. Сотрудники ППС во время патрулирования остановили ВАЗ-2109 возле дома № 66 на Боровой улице. Они попросили выйти водителя и предъявить документы. Во время осмотра автомобиля в моторном отсеке был обнаружен полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым. После этого водитель ударил представителя власти и попытался скрыться. За ним устроили погоню.

При задержании преступник оказал сопротивление и попытался отобрать табельное оружие.

«В соответствии с положениями Закона "О полиции", было применено табельное оружие. Нападавший получил ранения, ему незамедлительно была оказана первая помощь, но спасти ему жизнь не удалось», — говорится в сообщении главка.

Личность погибшего установлена, им оказался 27-летний мужчина, ранее судимый по части 2 статьи 222 УК РФ и по части 2 статьи 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем). Во время повторного осмотра машины были обнаружены патроны разных калибров и обрез охотничьего ружья. Изъятое отправили на экспертизу. Мотивы нападавшего устанавливаются. 

По предварительному заключению, сотрудник полиции применил табельное оружие правомерно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очевидец рассказал об обысках на месте стрельбы по бандиту из Дагестана.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: