Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург рассказал о вакцине от КОВИД для детей

12:09 12.08.2020 4787
Результаты клинических исследований вакцины против КОВИД опубликуют после экспертной оценки, а также в виде научной статьи. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

Результаты клинических исследований вакцины против КОВИД опубликуют после оценки российскими специалистами. Об этом рассказал директор центра эпидемиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург на брифинге в среду.

Гинцбург указал, что в российской регуляторной системе не принято публиковать результаты клинических исследований до одобрения официального экспертного сообщества. После того, как эксперты дадут оценку, произойдет и публикация результатов.

Директор центра уточнил, что результаты исследований могут публиковать и в виде научной статьи и в таком виде ее могут представить через две недели в одном из научных журналов. На брифинге Гинцбург рассказал, что создание вакцины длилось около пяти месяцев. Добровольцы, которые будут участвовать в третьей фазе испытаний, будут застрахованы и получат выплаты за риск.

Александр Гинцбург также добавил, что вакцина для детей не будет отличаться составом от вакцины для взрослых, только лишь концентрацией. Тестирование реакции детского организма еще только подготавливается и для этого уже собирают документы.

Ожидается, что вакцинация будет проводится в два этапа с перерывом в три недели. Производство рассчитывают на 5 млн доз вакцины в месяц, на такие объемы выход ожидается к январю.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: