Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нелегальное оружие стекается в «бандитский Петербург» с Кавказа

14:21 12.08.2020 7551
В Петербурге полицейские при задержании застрелили участника бандформирования, у которого во время досмотра нашли боевое оружие и патроны. Однако эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему нелегальное оружие стекается в город с Кавказа.

Утром стало известно, что в Петербурге полицейские при задержании застрелили человека. Это произошло после того, как сотрудник полиции остановил автомобиль для досмотра, во время которого нашли боевое оружие и патроны. Оказалось, что убитый мужчина был участником незаконного бандформирования.

Председатель Центрального Совета Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия Глеб Обуховский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что не считает, что в городе критическая ситуация с оборотом оружия.

«По поддельной справке купить легальное оружие невозможно. Сейчас настолько все жестко, что поддельные справки никак не изготовить», — заявил эксперт.

По его словам, при покупке оружия человек должен получить лицензию в Росгвардии, где его все равно проверяют на судимость. Он заявил, что считает, что незаконный оборот оружия по объему в городе не сильно изменился, «разве что немного уменьшился».

«Мы видим, что ФСБ и МВД постоянно берут тех, кто занимается какими-то переделками, ввозом из-за рубежа и продажей оружия», — пояснил Обуховский.

Эксперт объяснил, почему с оружием зачастую задерживают выходцев с Кавказа — по его мнению, там до сих пор нет порядка с нелегальным оборотом оружия, хотя сделать это не сложно.

«В Чечне же навели порядок и достаточно быстро. С нелегальным оружием в этом регионе все понятно — там же была война. Грабили российские колонны с оружием и техникой, по сути дела, захватывали целые склады — это все дало большой рынок нелегального оружия», — рассказал специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что СК возбудил дело после смертельной схватки дагестанца и полиции на Боровой. Также была раскрыта его личность — это 27-летний Терман Алимагомедов, который, предположительно, мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: