Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защита Ефремова возмущена отказом больниц проводить экспертизы по его делу

14:38 12.08.2020 148525
Адвокат Пашаев пожаловался на отказ больниц проводить экспертизы по делу Ефремова. Он заявляет, что каждая больница, когда слышит имя актера, отказывается проводить исследования. Юрист намерен жаловаться даже президенту, чтобы ситуация изменилась.

Защита актера Михаила Ефремова намерена пожаловаться на больницы, которые якобы отказываются проводить экспертизы по делу знаменитости. Об этом в среду, 12 августа, заявил адвокат артиста Эльман Пашаев. Причем Пашаев хочет пожаловаться не кому иному, как президенту России, а также главам Следственного комитета, МВД и главному прокурору.

«Вынужден обратиться к президенту России, (главе СК РФ) Бастрыкину, (главе МВД РФ) Колокольцеву, (генеральному прокурору) Краснову, в том числе через вас, журналистов, сегодня это также будет сделано официально. Прошу остановить это все — ни одно лечебное учреждение с нами не работает. Как слышат фамилию Ефремов — отказываются делать экспертизы», — заявил юрист.

Пашаев отметил, что все эти экспертизы, которые никак не удается провести, необходимы для того, чтобы предоставить их в суде как доказательства стороны защиты Ефремова, сообщает РИА Новости.

Михаил же все еще остается в Боткинской больнице, куда его днем ранее прямо из зала суда увезли медики скорой помощи. Врачи заподозрили у Ефремова предынсультное или предынфарктное состояние.

Напомним, скандальное ДТП произошло вечером 8 июня. Ефремов за рулем своего внедорожника выехал на «встречку» на Смоленской площади в центре Москвы и столкнулся с отечественным фургоном. За рулем пострадавшей машины находился 57-летний рязанец Сергей Захаров, который работал курьером и в тот вечер выполнял очередной заказ.

От полученных травм Захаров скончался в больнице через несколько часов. В организме актера нашли следы алкоголя и наркотиков. В машине обнаружили гашишное масло. Через несколько дней Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения за произошедшее и сообщил, что не будет пытаться уйти от ответственности.

Через несколько недель, ближе к первому судебному заседанию позиция актера поменялась. Теперь Ефремов и его адвокат настаивают на невиновности актера. Актер между заседаниями находится под домашним арестом. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ефремова могут освободить от участия в судебном процессе.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: