00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слова чиновницы из Нефтекамска о пособиях назвали вырванными из контекста

15:43 12.08.2020 355
Слова чиновницы из Башкирии о том, что россияне не хотят работать из-за высоких пособий по безработице, не нужно воспринимать вне контекста доклада мэру о поддержке населения. Об этом заявили в Центре занятости Нефтекамска, где работает чиновница.

В центре занятости Нефтекамска разъяснили ситуацию с заявлением чиновницы о слишком больших пособиях по безработице. В учреждении указали, что ее слова не следует воспринимать в отрыве от контекста доклада на встрече с мэром города.

Как установило издание URA.ru, чиновница из Башкирии подготовила доклад для мэра Нефтекамска о том, что почти 4 тыс. местных жителей встали на учет в центре занятости и получают повышенные пособия на время поддержки в период пандемии. При этом работодатели отмечают нехватку людей на рабочих местах.

Пособие составляет более 5 тыс. рублей, но при наличии нескольких детей сумма выплат составляет уже около 15 тыс. рублей, что больше МРОТ. В этой ситуации некоторые граждане выбирают отказ от поиска работы в пользу получения денег от государства без особых усилий.

В центре занятости указали, что необходимо посмотреть полный доклад, а местный телеканал сделал лишь нарезку отдельных реплик чиновницы, вырвав их из контекста. Замдиректора центра занятости Нефтекамска Ирина Семенихина отметила, что речь в докладе шла о превышении выплат у некоторых граждан уровня МРОТ. Сама чиновница не собиралась никого оскорблять и просто сообщала факты мэру по помощи безработным, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: