00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убитый на Боровой бандит провел два года в дисбате за кражу патронов

15:46 12.08.2020 594
На Боровой улице полицейские ликвидировали участника бандформирования из Дагестана. Мужчина мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Оказалось, что 2013 году он ушел служить в армию на Сахалин. Там его поймали за кражей патронов и определили на два года в дисциплинарный батальон.

В среду утром, 12 августа, на Боровой улице произошел конфликт между полицейскими и приезжим из Дагестана, который попытался скрыться, но его удалось ликвидировать. Мужчина мог состоять в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Его имя находится в списках террористов и экстремистов Росфинмониторинга

СК РФ по Петербургу раскрыл личность мужчины, им оказался 27-летний Терман Алимагомедов. При осмотре машины обнаружены боеприпасы, обрез винтовки Мосина, обрез охотничьего ружья и бутылка с неустановленной жидкостью. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что убитый молодой человек провел два года в дисбате. Так, в 2013 году он ушел служить в армию, там его определили на Сахалин. Парень прошел курс молодого бойца в городе Анива. Через некоторое время его поймали за кражей 44 патронов к автомату АК-74. Следком РФ сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении срочника.

Судебное разбирательство прошло быстро и в конце мая тот же СК сообщил, что суд принял доказательства обвинения и приговорил Алимагомедова по двум статьям УК РФ за хищение боеприпасов и хранение к двум годам службы в дисциплинарном батальоне.

Подробный текст приговора опубликовали на портале судебных и нормативных актов РФ. Уроженец Дагестана не согласился с решением судьи и подал апелляцию, поскольку хотел за признательные показания, раскаяние и помощь следствию получить условный срок. Однако суд все равно оставил приговор в силе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что застреленный на Боровой бандит может оказаться «Кудровским стрелком», который открыл огонь по компании молодых людей. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: