Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

17:36 12.08.2020 2057
Бывший главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев рассказал, в какой позе секс-партнеры по максимуму соблюдают социальную дистанцию. Он отметил, что для большей эффективности в этой позе можно использовать защитные маски.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о мерах профилактики респираторных инфекций.

Кроме банальных советов мыть руки, носить маску и соблюдать дистанцию он обратил внимание на сбалансированное питание. Также Алексей Яковлев рассказал, как безопасно заниматься сексом во время пандемии КОВИД. Речь идет о позе «сзади», при которой оба партнера не снимают маски. Бывший главврач Боткинской больницы подчеркнул, что таким образом почти соблюдается социальная дистанция.

Еще в апреле, пока весь мир находился на карантине, глава министерства здравоохранения Ирландской республики выпустил руководство по практике секса во время пандемии КОВИД. Весь его труд сводился к двум тезисам. Во-первых стоит подумать о том, чтобы на время пандемии отдохнуть от физического контакта даже со своим партнером, а во-вторых — заменить физический контакт на видеосвязь.

Особенно он советовал переждать пандемию тем, кто обычно встречается оффлайн или зарабатывает на жизнь, занимаясь сексом. Глава Минздрава также советовал рассмотреть возможность заведения знакомств по видео с помощью специальных чатов. Он отмечал, что мастурбация не распространит коронавирус. Особенно если тщательно мыть любые секс-игрушки, как и свои руки, с мылом не менее 20 секунд до и после использования.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: