19 марта – «Opera Noire» в Парке культуры и чтения

16.03.2014 17:56 459
Ведущие солисты легендарной американской «Opera Noire» Одри Дюбуа-Харрис и

Одри Дюбуа-Харрис Ведущие солисты легендарной американской «Opera Noire» Одри Дюбуа-Харрис и Джастин Ли Миллер приезжают в Петербург, чтобы выступить в ДК Ленсовета. А перед концертом они пообщаются с поклонниками в «Буквоеде» – в Парке культуры и чтения на Невском, 46.

Чувственный и эмоциональный афроамериканский вокал подарил миру великое множество музыкальных стилей. Глубокие и харизматичные, эти голоса врезаются в память и проникают в самую глубину сердца. Такому звучанию пытались научиться, ему стремились подражать, но, в конце концов, музыкальный мир осознал – с этим можно только родиться.

«Opera Noire of New York» – объединение лучших афроамериканских звезд классической оперы Нью-Йорка и бродвейских мюзиклов. Самая известная и популярная их постановка – это, конечно же, опера Гершвина «Порги и Бесс». Недавно ее ставили в Париже при участии Джастина Ли Миллера. Его бас-баритон звучал и в бродвейской постановке знаменитого «Призрака Оперы».

Блистательную Одри Дюбуа-Харрис знают и любят во всем мире. Она выступает в ведущих оперных театрах США и Европы, является лауреатом многих международных конкурсов. В среду, 19 марта, ее можно будет увидеть своими глазами. Начало концерта в 15 часов.

 

Фото: audreyduboisharris.com

Новости партнеров: