Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российских автолюбителей предупредили о трех важных изменениях

19:18 12.08.2020 3023
Этой осенью вступят в силу сразу три важных изменения, которые коснутся автолюбителей России. Станет иным расчет стоимости страховки, поменяются правила получения полиса ОСАГО, а в документы на машину внесут дополнительные сведения.

Индивидуальные тарифы 
 

С началом осени в России изменится система расчета тарифа полиса ОСАГО. Страховым компаниям предоставят доступ к базе ГИБДД, так что стиль вождения каждого автолюбителя перестанет быть секретом для страховщиков. Более того, если водитель попадался на нарушении правил дорожного движения, стоимость полиса ОСАГО для него может быть рассчитана по повышенному тарифу. 

К нарушениям, которые могут повлиять на стоимость страховки, относят: вождение в нетрезвом виде, выезд на полосу встречного движения, попытку скрыться от сотрудников ГИБДД, превышение скорости на 60 км/ч и более. 

Хорошая новость для водителей, которые ничего из перечисленного за собой не наблюдали — для них стоимость страховки могут рассчитать по сниженному тарифу. На цену полиса ОСАГО с этой осени будут влиять и другие факторы: возраст водителя, его стаж, семейное положение. Страховщики будут работать с каждым автолюбителем индивидуально, на основе информации, которая у них будет. 


Техосмотр для получения ОСАГО 
 

Еще одно изменение тоже касается полиса обязательного страхования. С конца сентября получить страховку можно будет только после прохождения техосмотра. К визиту в страховую компанию нужно подготовиться и взять с собой диагностическую карту. В противном случае водителю грозит штраф. 
 

Дополнительные сведения в автодокументах 
 

С ноября в паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства добавят информацию о мощности двигателя, о сроках госрегистрации и прочих нюансах, связанных с регистрацией автомобиля (учет на ограниченный промежуток времени). 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: