Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РФПИ договорились с Бразилией о производстве российской вакцины

00:10 13.08.2020 169
Российский фонд прямых инвестиций и бразильский штат Парана договорились о сотрудничестве в области производства и дистрибьюции первой в мире зарегистрированной вакцины от КОВИД.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильский штат Парана договорились о сотрудничестве в области производства и сбыта первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавируса «Спутник V», пишет РИА Новости. Соглашение подписали гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор штата Парана Карлос Масса Ратиньо Жуниор.

Дистрибьюция вакцины будет осуществляться в Бразилию и другие страны Латинской Америки. РФПИ и НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н. Ф. Гамалеи в ближайшее время предоставит Технологическому институту штата Парана (Tecpar) результаты клинических исследований вакцины и технологические протоколы ее производства

Гендиректор РФПИ отметил, что страны Южной Америки переживают непростую ситуацию из-за распространения КОВИД и они заинтересованы в российском опыте борьбы с коронавирусом. К тому же Бразилия является одной из пяти ключевых стран, которые готовы обеспечивать производство российской вакцины «Спутник V». Дмитриев подчеркнул, что уверен в высокой безопасности и эффективности этой вакцины.

Напомним, 11 августа Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину «Спутник V» для профилактики КОВИД. Ее разработали НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. РФПИ и партнеры инвестировали в производство четыре миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, врач рассказал, в каком случае придется платить за вакцину от КОВИД. Решение, разрешить ли платные прививки от коронавируса параллельно с бесплатной вакцинацией населения, будет принимать правительство.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: