Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об опасности некоторых сайтов в режиме инкогнито

04:30 13.08.2020 378
Режим инкогнито не обеспечит вашу приватность, если вы будете посещать «запрещенные» сайты. Эксперт рассказал, что этот режим обеспечивает анонимность только на устройстве, а не в Сети.

Эксперт развеял ложные представления о режиме инкогнито, которым многие любят пользоваться в Сети. Заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода Group-IB Сергей Никитин рассказал, что этот режим обеспечивает анонимность только на устройстве, с которого выходят в интернет, а не в Сети. Если человек будет посещать «запрещенные» сайты, это будет зафиксировано.

«Этот режим позволяет изолировать одну конкретную вкладку от других, поэтому сайты, которые вы просматриваете в этой вкладке, открытой в режиме инкогнито, не будут отслеживаться в других. Таким образом, этот режим не обеспечивает вашей анонимности в Сети, а скорее обеспечивает вашу приватность на определенном устройстве», — объяснил он.

Также Никитин добавил, что в разных браузерах этот режим может называться и работать по-разному, но задача у него одна — устранять истории просмотров на конкретном устройстве, пишет РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Всемирная организация здравоохранения высказала свое мнение по поводу российской вакцины от КОВИД.  

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: