Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист рассказал, зачем блокировать функцию бесконтактной оплаты картой

04:50 13.08.2020 543
Тем, кто опасается несанкционированного списания средств со счетов, следует заблокировать бесконтактную оплату картой. Об этом рассказал юрист, напомнив, что без ПИН-кода злоумышленники могут списать от одной до трех тысяч рублей.

Юрист Иван Соловьев рассказал о самом действенном способе защиты своих персональных данных и средств на счетах банковской карты. В интервью агентству «Прайм» он сообщил, что это — блокировка бесконтактной оплаты картой.

Злоумышленники могут списать с карты без ПИН-кода от одной до трех тысяч рублей. Также они способны с помощью мобильных сканеров «украсть» персональные данные.

«С помощью считывающего сканера мошенники получают доступ к персональным данным владельца, в том числе к уже совершенным платежам, открывает им путь к дальнейшему использованию информации о владельце в корыстных целях», — отмечает эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, режим инкогнито не обеспечит вашу приватность, если вы будете посещать «запрещенные» сайты. Эксперт рассказал, что этот режим обеспечивает анонимность только на устройстве, а не в Сети.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: