Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СМИ успокоили паникующих петербуржцев после слухов о закрытии города 20 сентября

08:07 13.08.2020 109139
На странице губернатора Беглова в соцсети «ВКонтакте» под последним постом обеспокоенные горожане забили тревогу. Многие переживают из-за возможного закрытия города в сентябре. Однако СМИ успокоили местных жителей.

Жители Петербурга активно пишут под последней публикацией губернатора города Александра Беглова на его странице в соцсети «ВКонтакте». Они интересуются, оправдан ли слух в обществе, что с 20 сентября город закроется из-за второй волны КОВИД, как весной.

Женщина уточнила, что второго подобного ограничения люди не вынесут ни морально, ни материально. Сообщение набрало уже 40 лайков. Под ним развернулась бурная дискуссия. 

«Однако поводов для беспокойства нет. Александр Беглов ужесточил контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах. В Петербурге возобновляется общественная жизнь с соблюдением всех мер безопасности, в скором времени планируется открыть театры и кинотеатры. С 5 августа сотрудники метрополитена начали просить на входе в метро надевать маски, с 6 августа в торговых центрах начались проверки на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора», пишет «Петербургский дневник».

Издание утверждает, что число заболевших каждый день снижается. В детских оздоровительных лагерях не было обнаружено вспышек коронавируса, а к 1 сентября во всех школах и детских садах Петербурга пройдет дезинфекция. Издание еще раз напомнило, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса, которая станет массово доступна уже 1 января 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 13 августа облачная погода в городе продержится до самого вечера, но осадков не будет. Максимальная температура воздуха достигнет +17 градусов.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: