Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде представили список ужасных находок в квартире расчленителя Соколова

08:16 13.08.2020 6208
На очередном судебном заседании по делу Соколова зачитали множество характеристик, которые описывали личность доцента и убитой аспирантки. В том числе зачитали список вещей, которые нашли в квартире историка.

В квартире бывшего доцента СПбГУ историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, обнаружили обрез винтовки и пакет с человеческой головой, пишет RT со ссылкой на слова прокурора.

«В комнате номер три на полу обнаружен пакет «Икеа», в нем пластиковый пакет черного цвета, обмотанный изолентой»,рассказал прокурор на заседании Октябрьского суда Петербурга.

Согласно протоколам обыска и осмотра места происшествия, в квартире историка Соколова в этом черном пакете обнаружили голову человека. Кроме того, были найдены обрез ТОЗ-17-01 с гильзой 5,6 миллиметра, коробки с патронами, пила и топор. На месте нашли и вещи убитой: студенческий билет, удостоверение аспиранта и выброшенные в мусорный бак украшения со следами крови.

По данным «АиФ Санкт-Петербург», на следующем заседании по делу Соколова, которое пройдет 9 сентября, приговор не огласят.

Напомним, обвинение утверждает, что в ночь с 7 на 8 ноября прошлого года Соколов и Ещенко поругались в квартире доцента. Разъяренный историк взял обрез и выстрелил в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей. Но Анастасия продолжала подавать признаки жизни, и тогда Соколов еще трижды выстрелил ей в голову. Доцент хранил труп в квартире примерно до вечера, а после расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на судебном заседании по делу Соколова в одном из документов описали сорванную лекцию накануне убийства, возможно, она могла спровоцировать историка на конфликт, в результате которого произошло убийство.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: