Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы ошибки при ношении маски, вызывающие кашель, зуд и крапивницу

12:01 13.08.2020 1046
Длительное использование маски может привести к негативным последствиям. В группе риска оказались те, кто страдает хроническими заболеваниями, аллергией и чувствительной кожей. Выбирая маску, лучше отдавать предпочтение многоразовым изделиям.

Стало известно, какие печальные последствия может вызвать длительное ношение маски. Оказалось, что средство индивидуальной защиты может не только предотвратить некоторые процессы в организме, но также повлиять на возникновение аллергии и кожных реакций.

Специально для читателей НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ иммунолог-аллерголог, врач-консультант крупных медицинский учреждений Надежда Логина рассказала, как правильно выбирать и использовать маски и в каких случаях ее ношение может привести к негативным последствиям.

По ее словам, первым признаком неправильного использования маски является кожная реакция.

«Негативное воздействие длительного использования медицинских масок чаще проявляется в виде контактного дерматита, сопровождающегося покраснением, зудом, отеком и высыпанием на коже лица», отмечает она.

У людей, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, может появиться першение в горле, приступы кашля, затрудненное дыхание.

Несмотря на то что все средства индивидуальной защиты проходят многочисленные испытания, в некоторых случаях их длительное и неправильное использование приводит к негативным последствиям.

«Атопический дерматит, крапивницу, аллергический отек, поражение кожи может вызвать дополнительная пропитка, которой часто обрабатывают маски», отмечает аллерголог.

Больше других страдают люди с сезонной аллергией на пыльцу, течение которой может только усугубиться при использовании макси.

«Из-за микроскопической структуры пыльца легко проникает через ткань, а дыхательный конденсат в виде влажной среды способствует интенсивному ее накоплению. В итоге в сезон цветения начинается обострение аллергических симптомов», подчеркнула Логина.

Она акцентировала внимание на том, что использовать одноразовые маски повторно категорически нельзя. Так же, как и нельзя их стирать и проглаживать. Использовать маску нужно только в общественных местах, притом носить стоит не более двух часов.

Надежда Юрьевна отметила, что при выборе средств индивидуальной защиты предпочтение стоит отдавать многоразовым маскам — так как в них нет химических пропиток, они не вызывают негативную реакцию организма и не провоцируют аллергию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасной прическе для первоклассниц. Оказалось, что слишком тугие косички приводят к травме — со временем волосы начинают редеть.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: