Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Протестующие в Белоруссии снова собрались вместе для «акции солидарности»

12:04 13.08.2020 178
После окончания выборов президента Белоруссии 9 августа Минск накрыла волна протестов. Акционеры вышли отстаивать свои права на улицы города. Вместе с агрессивными участниками протестного движения были доставлены в участок мирные граждане и журналисты. Те, кого успели выпустить из ИВС, вновь собрались поддержать задержанных: акционеры выстроились в живую колонну.

Участников митингов, которые вышли с бунтом на главные улицы Минска, постепенно выпускают из изоляторов. Те люди, которые были освобождены, вновь собрались на улицах рядом с метро и собрали «акции солидарности», пишет ТАСС.

Неравнодушные сограждане соединились в живую ограду и выстроились в районе метро «Каменная горка», «Малиновка» и «Петровщина» — солидарные акционеры держат в руках цветы, а проезжающие мимо водители поддерживают их продолжительным сигнальными гудками. Однако официальной информации, что протестующих после окончания выборов президента республики начали отпускать, пока не было в СМИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пресс-службе Кремля рассказали, что поздравить с политической победой Александра Лукашенко Владимир Путин не планировал. Переговоры с действующим главой республики не фигурируют в графике встреч главы России.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: