Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Третьем парке» рассказали, будут ли выгонять из маршруток пассажиров без масок

11:56 13.08.2020 864
Петербургские водители маршруток отказываются выходить на работу из-за пренебрегающих масками пассажиров – перевозчики боятся заразиться коронавирусом. Выяснилось, могут ли водители выдворять таких пассажиров из салонов.

Водители коммерческих автобусов боятся выходить на маршруты из-за пассажиров, которые не соблюдают масочный режим. По словам директора по организации перевозок компании-перевозчика Романа Юренева, в период пандемии нехватки водителей не было, одна после снятия карантина проблема все же назрела. Оказалось, что водители отказываются выходить на линию из-за пренебрегающих масками людей. К тому же ни перевозчики, ни кондукторы не вправе регулировать эту ситуацию сами — выгонять таких пассажиров из салона они не могут. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Третий парк».

По информации организации, все водители соблюдают меры профилактики и носят средства индивидуальной защиты, чтобы защитить не только себя, но и пассажиров. Однако последние в свою очередь пренебрегают ношением масок.

«Мы не можем выдворять пассажиров из транспорта. Наши правила и правила безопасности предписывают водителю не вступать в переговоры с водителями во время движения. Во-вторых, я плохо себя представляю, как они будут выдворять пассажиров из салона. И главное, это больше вызовет конфликтную ситуацию, так как водитель не вправе применять какую-либо силу и не допускать пассажиров», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в данной ситуации контролировать соблюдение масочного режима должны не водители, а те органы, которые за это отвечают. К примеру, сотрудники полиции могут увидеть и сделать предупреждение.

«Если и были такие случаи, когда пассажиров не пускали, то мы о них не знаем. Пассажиропоток на отдельных маршрутах очень высокий, и проконтролировать, чтобы все были в масках, – просто невозможно. Не будет же водитель на каждой остановке выходить и контролировать, кто в маске и кто без», — подчеркивают в АО «Третий парк».

Перевозчики просят горожан подумать о других и соблюдать правила безопасности.

Опрос по теме
Носите ли вы маску в общественном транспорте?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: