00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Мостотресте» рассказали о содержимом мешков под Зеленым мостом

15:40 13.08.2020 1326
Очевидцы фотографировали рвущиеся мешки с мусором под петербургским Зеленым мостом. Они предположили, что их забыл вывезти подрядчик. В «Мостотресте» раскрыли, что же лежит в загадочных тюках.

В соцсетях пожаловались на лежащие под Зеленым мостом мешки. По словам пользователей, там мусор, который забыл вывезти после ремонта городской переправы подрядчик.

 

В пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест» сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что под переправой не мусор. Там мешки с пескоцементной смесью.

 «Работы на самом мосту завершены, сейчас идет навигация. Под мостом лежит не мусор, а мешки с пескоцементной смесью. Зеленый мост идет на сужение, и ил постоянно переносится с места на место. И это – дополнительная от него защита. Осенью будет проведен последний этап ремонта – дноукрепительные работы. Перенос этих работ на конец года связан с предоставлением возможности открыть движение для водного транспорта по реке Мойке и не стеснять круизную навигацию», — пояснили в учреждении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 15 июля официально открыли Зеленый мост (движение по нему запустили еще накануне). Директор СПб ГБУ «Мостотрест» выразил надежду, что ремонт переправе не понадобится в ближайшие 100 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: