10 мая из Петербурга в Волгоград отправился «Поезд памяти»

13.05.2015 09:20 217
В числе его пассажиров - представители ветеранской общественности Курортного района и  30 школьников - активистов детских и молодежных  объе
В числе его пассажиров - представители ветеранской общественности Курортного района и  30 школьников - активистов детских и молодежных  объединений. Делегацию возглавил  депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Кривенченко.

Ветераны и школьники побывают на Мамаевом кургане, возложат цветы и венки к памятникам и обелискам города-героя Волгограда, посетят музей-панораму «Сталинградская битва», увидят исторические памятники, образцы военной техники и легендарный Дом Павлова.

Поездка проводится в рамках военно-патриотической акции  «Поезд памяти: Санкт-Петербург – Волгоград – Санкт-Петербург», посвященной  70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это большая экспедиция памяти по местам боевой славы нашего народа, которую уже несколько лет поддерживает Правительство Санкт-Петербурга и Законодательное собрание города.

Более 100 школьников и ветеранов, жителей Курортного района уже побывали на «Поездах памяти» в городах-героях Волгограде и Минске, посетили легендарную Брестскую крепость, мемориальный комплекс «Хатынь», город Калининград, побывали в местах сражений  Курской дуги. Делегация этого года – самая многочисленная.


 
Новости партнеров: