00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пятерочки» словили на отсутствии дезинфекции при заболевших сотрудниках

17:58 13.08.2020 1693
В Петербурге оштрафовали ООО «Агроторг», которое является юридическим лицом «Пятерочки». В двух магазинах на Васильевском острове обнаружили антисанитарию и отсутствие дезинфекции после того, как стало известно о положительных тестах сотрудников.
«Пятерочки» словили на отсутствии дезинфекции при заболевших сотрудниках

Два магазина на Васильевском острове попались на антисанитарии в условиях пандемии коронавируса. ООО «Агроторг», которое является юридическим лицом «Пятерочки», оштрафовали на 300 тысяч рублей. Подробности рассказала объединенная пресс-служба судов.

Внимание привлекли магазины на Морской набережной и улице Кораблестроителей. Директору первого из них пришли тесты на коронавирус с положительным результатом. Провели проверку, а она выявила грубейшие нарушения. Не было нужного запаса дезинфицирующих средств, рабочих растворов, уборку проводили без дезинфекции. Что немаловажно, перед сменой сотрудников вообще не проверяли: не измеряли температуру, не вели листы наблюдения о состоянии их здоровья. Более того, в туалете даже не было дозатора с кожным антисептиком, а стирали работники себе одежду дома самостоятельно. 

На Кораблестроителей ситуация была похожей. Заболел администратор магазина. Выяснилось, что товары складируют на полу, из-за чего убирались недостаточно качественно. Грузчик и уборщица готовили пищевые продукты к продаже, причем работая в грязной одежде. Также не было запаса дезинфицирующих средств, а в туалете — простого антисептика. Корзины для товаров содержали в неудовлетворительном состоянии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: