Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, через какой банк разрешено получать пенсию

19:05 13.08.2020 588
Пенсионеры и льготники могут больше не переживать по поводу перечислений на банковские карты. Согласно недавно принятому документу получить выплату теперь можно в любом банке. Его сотрудничество с Пенсионным фондом теперь не играет роли.

Федеральная антимонопольная служба рассматривает законопроект, согласно которому россиянам разрешат указывать любой банк для получения пенсии. Документ, подтверждающий решение, опубликовали на официальном портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Парламентская газета».

Поправку внесут в закон «О страховых пенсиях». Согласно нему раньше получатель обязан был выбирать из тех банков, которые сотрудничают с Пенсионным фондом России.

В ФАС признали, что не разрешать пользоваться тем банком, который удобен получателю, противозаконно и нарушает условия конкуренции между кредитными организациями на рынке. При перечислении средств дополнительная комиссия сниматься не будет, обещают в фонде.

Ожидается, что законопроект вступит в силу спустя 180 дней со дня его официального опубликования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Трудовой кодекс РФ внесли изменения, которые касаются выплат сотрудникам при ликвидации компании. Теперь работники ликвидируемых компаний могут рассчитывать на дополнительные гарантии. Изменения уже вступили в силу.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: