В Петербурге состоялась презентация проектов французского порта Дюнкерк

16.03.2014 22:30 473
На прошедшей неделе Дюнкерк – единственный французский порт, имеющий

ДюнкеркНа прошедшей неделе Дюнкерк – единственный французский порт, имеющий регулярное сообщение с Санкт-Петербургом, – представил свои последние достижения и проекты российским партнерам на торжественном приеме в присутствии Генерального консула Франции.

Порт Дюнкерк занимает очень выгодное положение в самом центре Европы, недалеко от знаменитого пассажа Кале-Дувр. Благодаря соседству с несколькими странами, а также близости к французской столице, порт активно развивает грузовые перевозки вот уже десятки лет. Порт занимает первое место во Франции по перевозке руды, угля и фруктов.

Тибо Фуррьер, Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге, отметил: «На сегодняшний день порт занимает лидирующие позиции в торговом обмене с Балтикой и продолжает интенсивное развитие экспортного направления на Россию. Деятельность порта является ярким примером интенсивного развития франко-российских торговых отношений».

ДюнкеркВот уже несколько лет порт Дюнкерка имеет регулярное сообщение с Санкт-Петербургом. На презентации Даниель Дескотт, коммерческий директор порта, привлек внимание к строительству терминала сжиженного газа. Он будет введен в эксплуатацию уже в 2015 году.

Порт интенсивно развивает свои связи с Россией. На данный момент еженедельно между Петербургом и Дюнкерком курсируют два судна компании CMA CGM, входящей в тройку крупнейших в мире морских контейнерных перевозчиков. Эти два судна по пути не заходят в другие порты, поэтому время перехода составляет всего 5 дней.

Новости партнеров: