Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде разъяснили, представителям каких профессий положена повышенная пенсия

19:52 13.08.2020 1737
С 1 августа представители некоторых профессий получат прибавку к пенсии, притом никаких специальных заявлений писать не нужно — начисление произойдет автоматически. Что станет с другими категориями граждан, пока неизвестно.

В Совфеде разъяснили, представителям каких профессий положена повышенная пенсия, притом на изменения будут влиять несколько факторов. Кому положена доплата и что повлияет на ее размер, рассказал сенатор Валерий Рязанский, сообщает ФАН.

По его словам, в первую очередь повышение ждет летчиков и работников угольной промышленности, так как они больше других подвергают жизнь ежедневному риску. Повышенные выплаты ждут их уже с 1 августа — размер прибавки для летчиков составит 4,4 тыс. рублей, для горняков — 4,1 тыс. рублей. Притом никаких заявлений писать не потребуется — начисление доплаты произойдет автоматически.

Стоит отметить, что как летчикам, так и шахтерам пенсии начисляют в особом порядке.
На ее размер влияют несколько факторов, среди которых стаж, среднемесячный заработок, а также суммы взносов, поступивших в бюджет ПФР от работодателей.

По словам члена комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Михаила Тарасенко, пока неизвестно, ждет ли повышение представителей других профессий.

«Но задача государства, чтобы пенсии росли у всех категорий населения»,подчеркнул он.

С 1 августа прибавку к пенсиям получат также работающие пенсионеры, количество которых составляет примерно 9,5 млн человек. По словам сенатора Валерия Рязанского, в данном случае повышение связано с тем, что данная категория граждан продолжает отчислять средства в пенсионную систему.

Кроме них повышенные выплаты с 1 июля положены россиянам старше 53 лет, которые родились до 1967 года и участвовали в накопительных процедурах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о банках, через которые разрешено получать пенсию. Оказалось, переживать по этому поводу больше не стоит — получить деньги пенсионеры и льготники могут где угодно.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: