Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу и Москве готовят единую карту для оплаты проезда в транспорте и парковок

19:25 13.08.2020 236
Петербург воспользуется опытом Москвы для повышения комфорта пассажиров в городском общественном транспорте. Так, уже создали рабочую группу по разработке способа пользоваться едиными способами оплаты парковки и проезда на всех видах общественного транспорта.

Петербург изучит опыт столицы по повышению комфорта пассажиров в городском общественном транспорте. Подробности 13 августа сообщила пресс-служба городской администрации.

Заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов встретился с вице-губернатором Петербурга Максимом Соколовым и председателем комитета по транспорту Кириллом Поляковым. Там обсудили внедрение инновационных способов оплаты проезда по примеру опыта Москвы. Ликсутов сообщил, что Москва безвозмездно может передать Петербургу разработки и лицензии.

До этого уже создавали проект карты «Подорожник-Тройка», но на нее можно нанести только один проездной. На данный момент речь идет о более широкой интеграции.

Специалисты изучили информационные системы Москвы и обсудили возможность их использования в Петербурге. Сейчас есть рабочая группа с участием представителей транспортного блока Москвы и Санкт-Петербурга. Цель — создать единые способы оплаты парковки и проезда на общественном транспорте.

«Помимо объединения билетных систем обсуждаются и совместные решения в плане парковок», - цитирует пресс-службу столичных департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры radiometro.ru.

Также в рамках сотрудничества с мэрией столицы договорились передать опыт по организации парковочного пространства в Петербурге. В центральной части Москвы уже несколько лет успешно функционирует зона платной парковки, благодаря этому удалось уменьшить трафик на многих столичных дорогах и лучше организовать уличное пространство.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: