Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал ситуацию, когда камера в примерочной магазина будет законной

19:52 13.08.2020 798
Петербурженка заметила камеру в примерочной магазина Uniqlo в «Сити молле». Эксперт рассказал, что камера могла стоять вполне законно.

Жители Петербурга 12 августа заметили в магазине одежды Uniqlo в ТРК «Сити молл» на Коломяжском проспекте камеру в зоне примерочных. Рассказ покупательницы приводят СМИ.

Покупательница выбрала пару вещей и пошла в примерочную, задернула шторку. После того как она подняла голову, ее ждал не очень приятный сюрприз в виде камеры под потолком.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с представителем одной из петербургских компаний, занимающихся установкой видеокамер. Там сообщили, что прямо над примерочной магазина аппараты обычно не монтируют, и если о таком просят, то получат отказ. В том же случае, если камера устанавливается сверху и не захватывает человека, то ее подключат.

«В магазине UNIQLO "Сити Молл" были установлены временные примерочные для удобства покупателей. На время установки временных примерочных данная камера не функционировала и не вела видеосъемку. На данный момент мы приостановили работу этой примерочной. От лица бренда мы приносим свои извинения за доставленные неудобства», — цитирует официальный ответ «КП-Петербург».

Ранее издание писало, что многие магазины одежды предлагают петербуржцам сенсационные распродажи, которые сравнимы с «черной пятницей». Вместе с фэшн-блогером НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, возможно ли найти что-то стоящее, подобрать модный образ в торговых центрах после КОВИД.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: