Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайцы захотели подмосковного мороженого и подписали контракт на экспорт

20:03 13.08.2020 72
Китайцы давно питают слабость к деликатесам русских производителей. Поднебесная станет на шаг ближе к Подмосковью. Уже скоро на прилавках местных магазинов появится мороженое компании «Чистая линия» .

Продукция подмосковной компании «Чистая линия» выходит на международный рынок — мороженое оказалось настолько вкусным, что теперь его хотят видеть на прилавках своего магазина жители Китая, пишет «Подмосковье сегодня». Планируется экспортировать продукции АПК на миллиард долларов.

«Буквально вчера мы подписали документы и готовим открытие компании для экспорта продукции в Китай», — поделился подробностями успешного контракта глава Минсельхоза Андрей Разин.

Китайские сладкоежки неспроста приметили натуральное российское лакомство — за все время существования компания выпустила около 100 видов десерта. Не случайно «Чистая линяя» по праву считается крупнейшим производителем мороженого в России.

За прошлый год предприятию удалось реализовать около 20 тыс. тонн сырья — сложно представить, сколько гурманов смогли утолить свою жажду благодаря вкуснейшим деликатесам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что китайский блогер рассказал о самых вкусных блюдах русской кухни.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: