Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новом году прожиточный минимум составит 11 468 рублей — Минтруд

23:05 13.08.2020 178
Минтруд опубликовал проект на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Из документов следует, что прожиточный минимум за второй квартал 2020 года по России составляет 11 468 рублей на душу населения. В ведомстве напомнили, что прожиточный минимум за второй квартал становится основой для установления уровня минимальной оплаты труда на следующий год.

Минтруд предложил установить величину прожиточного минимума в размере 11 468 рублей на душу населения по России за II квартал 2020-го. Для трудоспособного населения в размере 12 392 рублей, для пенсионеров — 9422 рублей, а для детей — 11 423 рублей. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В Минтруде напомнили, что прожиточный минимум за второй квартал становится основой для установления уровня минимальной оплаты труда на очередной финансовый год. Во втором квартале 2020 года по России он составил 11 468 рублей на душу населения.

Прожиточный минимум, который определяют в расчете на календарный год, влияет на последующую индексацию размера социальных пенсий и социальных доплат к пенсиям. Если размер пенсии ниже установленного прожиточного минимума, пенсионеру начисляется доплата. Также от размера прожиточного минимума зависит сумма ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет, выплачиваемого малоимущим семьям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Минтруд перечислил сферы, в которых повышен риск увольнения сотрудников. В список вошли сферы торговли, административной работы и транспортная отрасль. В ведомстве подчеркнули, что в 2019 году в зоне увольнения было в четыре раза больше россиян.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: