00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ раскрыла, передается ли коронавирус через еду

01:01 14.08.2020 1133
В ВОЗ уверены, что коронавирус не может передаваться через еду. На брифинге в Женеве представители организации отметили, что свидетельств обратного нет.

КОВИД не передается через еду, соответствующих свидетельств пока нет. Об этом рассказали на брифинге ВОЗ в Женеве, пишет РИА Новости.

«Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», рассказал журналистам директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что вирус способен оставаться на упаковке с едой. Так, коронавирус продолжал жить на упаковке с куриными крыльями из Бразилии, которые пришли в Китай. Из ста протестированных упаковок на десяти вирус обнаружили.

«Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», — отметила эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оперативный штаб Москвы сообщил, что за последние сутки в столице умерло 11 человек с подтвержденным коронавирусом. Общее число погибших на вечер 13 августа — 4 633.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: