Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге не спешат открывать фуд-корты и кинотеатры

05:18 14.08.2020 1235
Власти Петербурга убеждены, что открывать кинотеатры и фуд-корты пока рано. Здесь всегда много людей и негде помыть руки.

В Петербурге не собираются в ближайшее время открывать кинотеатры и фуд-корты. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, пишет Neva.Today.

Елин рассказал, что власти ориентируются на коэффициент распространения болезни. Сейчас в городе этот показатель равен единице — пока улучшений нет. В Смольном понимают, что осенью начнется учебный год, а вместе с тем наплыв приезжих и новые заражения. Поэтому смягчать ограничения пока не собираются.

Помимо этого, на фуд-кортах всегда много людей и негде помыть руки, что также не улучшит эпидемиологическую ситуацию в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые из Канады и США предложили лечить коронавирус с помощью радиотерапии. Российские ученые раскритиковали такой способ, отметив, что это может быть слишком опасно. К тому же о коронавирусе пока известно мало, а подобный способ лечения КОВИД не изучен и не протестирован.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: